Il mondo del gusto a Vittoria con Med in Food. Il programma dettagliato

Si è tenuta stamane nella Sala degli Specchi del Comune di Vittoria la conferenza stampa di presentazione della prima edizione di *MEDinFOOD: IL SALONE DEL GUSTO SICILIANO dal 22 al 24 settembre prossimi alla Fiera Emaia di Vittoria. *A fare gli onori di casa, il Sindaco Giovanni Moscato. Tra i presenti, il Presidente della Vittoria Mercati Giombattista Di Blasi, il Vice Presidente Giuseppe Sulsenti, il Dirigente allo Sviluppo Economico Alessandro Basile. A presentare il progetto e le finalità dello stesso il responsabile organizzativo e della comunicazione di Vittoria Mercati, Davide La Rosa.
“MEDinFOOD – spiega Moscato – è un progetto ambizioso che ha inteso coinvolgere da subito tutto il territorio siciliano. La nostra è una terra di grandi eccellenze e su questo bisogna puntare. E’ una fiera settoriale incentrata sul mondo dell’enogastronomia e dell’agroalimentare. Un grande contenitore che non lascia fuori nessuno e che è destinato a crescere. Il mio personale ringraziamento va rivolto alla Vittoria Mercati per il lavoro svolto, ma soprattutto alle tantissime aziende del comprensorio ibleo e non che hanno deciso di puntare con la loro presenza a questa prima edizione. Si tratta di un nuovo corso all’interno del nostro panorama fieristico ed a MEDinFOOD riconosciamo l’importanza di aver segnato con coraggio un nuovo modo di concepire il sistema “fiera””.
*Entusiasta del lavoro svolto sino ad oggi e della risposta commerciale in seno agli espositori, il Presidente della Vittoria Mercati Giombattista Di Blasi. *”Dentro MEDinFOOD – chiosa Di Blasi – c’è il lavoro di una squadra che è stata capace in poco tempo di pensare un evento e di realizzarlo, coinvolgendo il territorio ed anche il mondo dell’associazionismo. Da oggi ci dedicheremo con ancor più attenzione ed impegno alla logistica ed all’allestimento. Il 22 Settembre è data prossima – precisa Di Blasi – e faremo più di quanto già nelle nostre possibilità e capacità per garantire ai nostri visitatori una tre giorni coinvolgente. Ringraziamo – conclude Di Blasi – i partners istituzionali e privati che ci sono stati vicini. MEDinFOOD guarda al futuro, con la consapevolezza che il futuro è oggi”.
*orari fiera: venerdì 16.30 – 22.30 *
* sabato 10.00 – 22.30 *
* domenica 10.00 – 22.30 *

**** PROGRAMMA *** *
*22 Settembre 2017 (Venerdì)*
® *16.30* – Taglio del nastro aperitivo inaugurale e tour istituzionale
® *17.00* – *SALA CONGRESSI* – Conferenza stampa *MEDinFOOD*
® *18.30 – *Cooking Show Chef NIC – inaugurale * 19.00 – SALA CONGRESSI *- *Internazionalizzazione delle imprese e le possibilità di sviluppo economico. *
*Saluti istituzionali*: Sindaco Giovanni Moscato
– dott. Gregorio Squadrito (Responsabile Area business Legal & Business)
– prof. Giuseppe Mineo (Docente Scienze Politiche Università La Sapienza – Roma)
– dott. Fabrizio Ferraro (Responsabile SACE Sicilia)
– dott. Mario Melillo (Responsabile SACE Centro Sud)
® *20.30 -* Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate

*23 Settembre 2017 (Sabato)*
® *10.00 – Cooking Show Chef NIC *
® *12.00 – 14.00 – Cooking Show con MEDinCHEF *
*1) Joseph Micieli *(Scjabica)
*2) Riccardo Cilia *(Tocco D’Oro)
*3) Claudio Ruta *(La Fenice)
® 16.30 – *Cooking Show Chef NIC *
® *17.00 – SALA CONGRESSI *- Esibizione Ginnastica Metabolica a cura di Palextra
® *17.30 – SALA CONGRESSI – *Wellness, corretta alimentazione e connubio attività fisica – Relatore il dott. Michele Rosa
® *18.30* – Cooking Show Chef NIC – “Prepariamo piatti per il nostro benessere”
® *19.30 – Cooking Show Chef NIC *
® *20.30 -* Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate

*24 Settembre 2017 (Domenica) -*
® *10.00 – SALA CONGRESSI – Yoga e degustazione Tisane Ayurvediche*
® *11.00 – SALA CONGRESSI – Convegno su Celiachia e sport*
relatori: dott. Gianluca Ianiro (Policlinico Gemelli di Roma)
dott. Simone Artimagnella
® *12.30 – Cooking Show GLUTEN FREE CHEF NIC *
® *13.30 – 15.00 -* *Cooking Show MEDinCHEF – METTERE FOTO CHEF*
*1) Marco Failla *(Villa San Bartolo)
*2) Rita Russotto *(Satra)
*3) Sebastiano Lorefice *(La Roche Ancienne)
® 17.30 – Cooking Show CHEF NIC
® 18.30 – Cooking Show CHEF NIC
® *20.30 -* Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it