CALCIO 5, SERIE C2 GIRONE D: ARCOBALENO ISPICA MANTIENE IL SECONDO POSTO NONOSTANTE IL PARI A VILLASMUNDO

Nella giornata di sabato 6 Febbraio, 19° giornata del campionato di calcio a 5 (Serie C2 del girone D) l’Arcobaleno Ispica ha sfidato il Villasmundo. Gli ispicesi hanno giocato fuori casa, grandi assenti Lupo (squalificato per due giornate) e Sortino (botta alla caviglia rimediata nella gara interna con il Melilli); recuperati Gambuzza e Corallo. Di Benedetto, Savà, Gambuzza, Corallo i titolari con in porta il debuttante Lo Monaco, Cocciro e Barone partono dalla panchina ma quando chiamati in causa si destreggiano in maniera ottimale.

Non è un periodo facile per l’Arcobaleno, nonostante le prestazioni non sempre arrivano le vittorie e così è anche in questa giornata. Finisce 4-4 la sfida con il Villasmundo ma ancora una volta la prestazione è stata più che soddisfacente. Arcobaleno dominante sugli avversari con un possesso palla davvero notevole; purtroppo ciò manca, nelle ultime partite, è un pizzico di cinismo in più sotto porta necessario a smorzare l’entusiasmo degli avversari ed evitare spiacevoli ripartenze. Come dicevamo, l’Arcobaleno ha messo in mostra una grande mole di gioco, un possesso palla intorno al 70% ma dopo aver gestito palla per i primi dieci minuti, un malinteso Lo Monaco-Corallo regala su un piatto d’argento il gol del vantaggio ai padroni di casa. Nei cinque minuti successivi è Davide Di Benedetto che ribalta la partita in favore dei propri compagni di gioco con due autentiche prodezze ma una distrazione difensiva dello stesso Di Benedetto porta il Villasmundo all’inaspettato gol del pari. Sul finire del tempo l’Arcobaleno si riporta caparbiamente in vantaggio on la rete di Dario Savà che corregge in rete su assist di Corallo ma a pochi secondi dal riposo arriva il gol del pareggio della squadra di casa. Il primo tempo termina quindi in perfetta parità. Nella ripresa si riparte dal 3-3 e sono sempre i ragazzi dell’Arcobaleno a manovrare e rendersi pericolosi in fase offensiva mentre i giocatori di casa si affidano a qualche ripartenza. Ed è proprio in una di queste ripartenze che il Villasmundo si porta sul 4-3 ma il vantaggio dura solo un minuto. E’ Cocciro a offrire a Savà la palla del 4 a 4 e da lì alla fine è un susseguirsi di azioni e gol sfiorati dall’Arcobaleno che attacca a testa bassa, creando azioni da gol clamorose mentre il Villasmundo conclude il finale a corto di fiato. Nonostante tutto le migliori occasioni per passare in vantaggio sono dei padroni di casa in quanto proprio nei minuti finali vengono loro assegnati due tiri liberi per raggiunto limite di falli da parte dell’Arcobaleno; fortunatamente i tiri liberi non creano pericoli per la porta di Lo Monaco. Con il pareggio l’Arcobaleno tiene il secondo posto e sabato, nella sfida casalinga, affronterà la capolista Città di Scicli. Una sfida molto sentita per via dei numerosi ex Arcobaleno oggi a Scicli: Emanuele Re, David Drago, Ciccio Rossini oltre allo stesso Mittelman. Sarà una sfida avvincente con i ragazzi dell’Arcobaleno, la squadra più giovane del campionato, che arrivano sorprendentemente da secondi a cercare di dare fastidio alla squadra più forte ed esperiente candidata a vincere il campionato.

Nella foto: gli autori dei gol Dario Savà e Davide Di Benedetto