TROFEO PANETTONE, IL BILANCIO

Domenica sera alle 20,30 si è conclusa la manifestazione federale di nuoto per agonisti intitolata “Trofeo Panettone” e aperta agli esordienti “B” e “A”. La Manifestazione ha avuto inizio sabato pomeriggio proseguendo per tutta la giornata di domenica. Vi hanno preso parte 27 Associazioni sportive affiliate alla Federazione Italiana Nuoto provenienti da tutta la Sicilia. Dopo le prime medaglie d’oro conquistate Sabato da Andrea Nifosì (Erea) e Francone Tommaso (Ondablu) anche domenica gli atleti Iblei hanno dimostrato le loro grandi capacità soprattutto nello stile “rana” dove sia Salvatore Giampiccolo dell’Erea che Elisabetta Cappello dell’Ondablu hanno vinto entrambi sia i cento che i duecento metri rana nelle rispettive categorie. Nei duecento metri rana femminile la Cappello vince senza difficoltà con sei secondi di vantaggio sulla D’Arrigo dell’Altair CT mentre, nei 200 mt rana maschile, Salvatore Giampiccolo vola all’arrivo con ben dieci secondi su Vincenzo Pirrone della Swim Power Palermo. Un’altra medaglia d’oro la conquista Matteo Occhipinti della Kas Comiso nei 100 mt farfalla. Numerosi sono stati i piazzamenti degli atleti ragusani: tre medaglie d’argento di Mattia Susino e Tommaso Francone rispettivamente nei 200 mt dorso il primo e nei 200 mt stile libero e misti per il secondo; tre medaglie d’argento per Andrea Nifosì nei 200 mt dorso, Arianna Caci nei 200 mt misti e Francesco Alba nei 200 misti. Ottimi risultati per gli atleti ragusani che si spera siano confermati il 27 e 28 Dicembre a Paternò con la seconda tappa del Torneo Panettone con le categorie maggiori.