PROGETTO “ALIMENTAZIONE FUORI CASA”

Venerdi 22 Agosto 2013, all’ interno dello stabilimento balneare Laola Beach di Marina di Ragusa, si è svolto un incontro organizzato dall’ AIC (Associazione Italiana Celiachia ) Sicilia Onlus, sulle tematiche  e problematiche dell’ alimentazione senza glutine (gluten free).Il momento informativo rivolto ai presenti , è stato centrato sull’ impegno del celiaco nel seguire una dieta priva di glutine e la sua  implicanza sociale nel gestire l’ alimentazione fuori casa. Per tale ragione l’ AIC ha creato uno progetto mirato, chiamato Alimentazione fuori casa, cioè un network di circa 3000 locali informati sulla celiachia e quindi in grado di dare un servizio adeguato alle esigenze del celiaco. All’ inzio del nuovo anno scolastico 2014 , i volontari dell’ associazione ,  saranno  operativi e presenti all’ interno delle scuole dell’ infanzia e primarie(classi 4°e 5°)  di Ragusa e provincia,al fine di realizzare il progetto promosso dall’ AIC: in fuga dal glutine. La mission sarà quella di sensibilizzare  i docenti che hanno nelle classi  bambini che convivono con tale diversità alimentare. L’ incontro si è concluso con un brindisi ed una degustazione offerta dal Barbecue di Ragusa.In un clima amichevole e di condivisione i volontari AIC, hanno ringraziato l’ assessore Brafa Gianflavio  sia per la sua  presenza,sia per aver promosso e  coordinato l’ iniziativa nata da una collaborazione con le   associazioni in rete I petali del cuore.

 

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it