QUINTA MOSTRA DEL DOLCE E GELATO SICILIANO

La 5^ mostra del dolce e gelato siciliano toccherà quest’anno Modica.

Il 15 e il 16 novembre pp.v.v. nell’ex convento del Carmine e all’Auditorium “Pietro Floridia” saranno allestiti, nella prima location, trenta stand, tra la migliore produzione siciliana, mentre convegni, – tra questi uno dedicato alla storia culinaria di Modica-, mostre interattive saranno promossi nella seconda.

Questa mattina il presidente dell’associazione “Ducezio”, prof. Salvatore Farina, ente organizzatore della manifestazione che annovera tra i soci l’eccellenza siciliana in fatto di dolceria, pasticceria e gelateria, ha fatto un sopralluogo a Modica accompagnato dalla soprintendente di Ragusa, Rosalba Panvini e dall’assessore alla cultura, Orazio Di Giacomo.

Sono state visitate le location, per le dimostrazioni, le lavorazioni e le degustazioni e per lo svolgimento del programma che si annuncia ricco di presenze importanti.

L’evento prevede la consegna di due premi all’arte per il contributo dato alla culinaria siciliana: alla scrittrice Simonetta Agnello Hornby e al fotografo Giuseppe Leone.

“Abbiamo messo in cantiere questa prestigiosa manifestazione-commenta Orazio Di Giacomo, che si muove in linea con la nostra centenaria tradizione gastronomica in tema di dolceria, il cioccolato di Modica su tutti, di pasticceria e gelateria.

Un grazie alla soprintendente Rosalba Panvini per la collaborazione e per la promozione delle nostre location che ancora una volta potranno offrire la loro straordinaria bellezza ed unicità. Appuntamento a novembre”.

 

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it