PRIMO TROFEO STAGIONALE PER LO SCICLI

ROSOLINI – Parte bene la stagione per gli sciclitani che alla prima uscita stagionale, riescono a centrare il primo Trofeo; lo Scicli infatti, dopo aver vinto tutte le gare di qualificazione approda in finale, dove incontra la forte formazione dell’EM CENTRO LATTONIERA di Rosolini (anch’essi imbattuti nelle gare di qualificazione). Gara da subito avvincente con i padroni di casa, che trovano nell’esperto portiere Antonino CALVO e nell’alfiere Alberto LOREFICE  i principali punti di riferimento, ma dall’altra parte è superlativa la prova dell’inossidabile portiere sciclitano Franco IACONO e dei giovani Gabriele GRIMALDI e Cristopher FICILI che non sbagliano un colpo. L’incontro per regolamento si svolge in due tempi e prevede un punto in palio per ogni frazione di gioco. La sfida, per la gioia del numeroso ed appassionato pubblico presente, si presenta da subito avvincente con le prime due conclusioni ravvicinate in porta (per entrambe le formazioni), stoppate dai portieri. Lo Scicli riesce ad aggiudicarsi la prima frazione per 9-2. Il risultato del primo tempo … largamente a favore degli ospiti non deve di certo ingannare, infatti nel secondo tempo si assiste ad un ritorno dei padroni di casa, che determinati a ribaltare i pronostici provano a vincere il set. Gli sciclitani (forse convinti di avere già in tasca la vittoria finale), nei primi minuti della ripresa vanno sotto per 3-6 ; il Rosolini dunque trascinato dal proprio pubblico tenta il colpaccio (la vittoria del set difatti porterebbe ai rigori in movimento, che come sempre sono una pericolosa lotteria). Lo Scicli comunque non ci sta è reagisce d’orgoglio, MARINO e compagni infatti aumentano i ritmi di gioco, pressando in modo quasi asfissiante in fase difensiva e velocizzando la manovra in attacco; 8-8 il parziale ad un minuto dal termine. Finale al cardiopalma con protagonisti i due portieri, dove lo SPORT CLUB riesce ad imporsi per 10-9, conquistando così la vittoria finale, traguardo sfiorato lo scorso anno con gli sciclitani che dovettero arrendersi in finale. << E’ stata una bella vittoria >>, così a fine gara il Presidente dello Scicli, PARISI << Faccio i complimenti ai miei ragazzi per la vittoria. In qualsiasi competizione (a prescindere da chi partecipa o meno) non è mai facile vincere. Complimenti anche ai nostri avversari che si sono dimostrati davvero tosti. Penso inoltre che sia doveroso ringraziare Daniela CANNATA e tutto lo staff dell’Associazione Sportiva OLIS CLUB di Rosolini, che ogni anno con tanta passione, organizza questo importante evento >>.

Brillante successo per gli organizzatori di questo evento, che ha visto la partecipazione di circa 130 atleti divisi in 18 squadre, fra cui le Categorie Femminile ed Under 10.