DOMANI MATTINA A RAGUSA IL CONVEGNO SU “IL RAGUSANO DOP, UNA GRANDE ECCELLENZA DEL TERRITORIO IBLEO”

Sarà il presidente nazionale della Cna alimentare, Mirco Della Vecchia, ad aprire domani mattina, alle 11, nella sala assemblee della coop “Progetto Natura”, zona industriale seconda fase, viale 22, a Ragusa, i lavori del convegno “Ragusano Dop, una grande eccellenza del territorio ibleo”. Assieme a lui, per introdurre i temi dell’importante confronto inserito nel progetto speciale “Cna Mezzogiorno”, il presidente provinciale Cna Ragusa, Giuseppe Massari, e il direttore della cooperativa Progetto Natura, Salvatore Cascone. L’evento, promosso dalla Cna alimentare nazionale, dalla Cna provinciale di Ragusa e da “Progetto Natura”, proseguirà con la relazione di Giovanni Capuzzello, responsabile tecnico qualità della coop, sul tema: “La produzione lattiero-casearia in Sicilia”. Seguiranno gli interventi programmati di Giuseppe Licitra, dirigente dell’Azienda sanitaria provinciale 7 di Ragusa, che parlerà di “Qualità e sicurezza nella filiera lattiero-casearia”, e di Enzo Cavallo, direttore del consorzio tutela formaggio Ragusano Dop, che invece affronterà l’argomento: “Il Ragusano Dop elemento di sviluppo del territorio”. Gli interventi conclusivi sono affidati a Giuseppe Montalbano, vicepresidente Cna nazionale, delegato per il Mezzogiorno, a Ezechia Paolo Reale, assessore regionale all’Agricoltura, e a Giuseppe Castiglione, sottosegretario di Stato alle Politiche agricole. I lavori del convegno saranno coordinati da Gabriele Rotini, responsabile nazionale Cna alimentare, e dal segretario provinciale Cna Ragusa, Giovanni Brancati.

 

 

 

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it